Видавший виды
В тумане звёзды к небу провожал.
Вдыхая философию эфира,
Легко ступал по лезвию ножа.
Игра ветров и шёлк зелёный лета
Как тень легли на сердце через сон,
А в нём порывы ласкового ветра
И ярко-красный в дымке горизонт.
Во сне видавший виды безмятежен.
Свободно по вселенной бродит он.
И в голове, как океан безбрежный,
Все мысли собираются в одно.
В сдавленной груди большое сердце.
В радостных глазах большая боль.
В глубине души нельзя согреться,
Где на ожоги сыпет кто-то соль.
И на краю земли, прикрывший веки,
Не соблюдал готового пунктира.
Безмолвно погружался в сон навеки
Видавший виды внутреннего мира.
Посвящено Андрею Тесля.
Свидетельство о публикации №115021408459