Холодные руки

У меня вновь холодные руки.
У меня вновь опущены плечи.
И дрожу я от слез и от муки,
Что доставил февральский мне вечер.
А сегодня особая дата.
А сегодня же день всех влюбленных!
Да и я ведь любила когда-то,
Пролетая на неопаленных,
На то время белеющих, крыльях.
Я ждала холодов и расплаты;
Я ждала часа тьмы и бессилья...
Дождалась...Громовые раскаты
Меня бросили с силою о земь.
И сломались, горя, мои крылья.
Только лето сменилось на осень,
Только я не стерпела насилья.
Снова я сижу в тихой квартире.
Одиночество, холод и сырость...
Я одна, ну а стен здесь - четыре,
Словно жизнь та всего лишь приснилась.
И ни свитер, ни чай уж не греют.
Ноги мерзнут, и руки, и сердце...
Я хочу туда, где потеплее.
Я хочу просто где-то согреться.
У меня вновь холодные руки,
А судьба надо мною смеется.
Сердце издает тихие звуки...
Или, может, оно уж не бьется?...


Рецензии