Как ветер посвистывает в поле

Как ветер посвистывает в поле,
Как снег осыпается с крыш,
Так, чем-то я сильно болен
В февральскую лютую тишь.

Напрасно ли осень прожил?
С ухмылкой встречаю пургу,
А в сердце одно и тоже,-
О чем я сказать не могу...
 
О чем мне дано только думать
А вечерам с ней грустить
Ведь ночью такой безлунной
Душа моя - монастырь.

Гляди говорит в иное,
Иной на земле этой свет,
Так что ж за моей спиною
И жизни выходит нет?!

Подумать о чем-нибудь мне бы,
Но нынче в уме ерунда
Не жаль, что нигде я не был,
Жаль, что не хочу никуда.

Завяла душа степная,
По бежевым травам в ночи
Идет все на свете зная
И обо всем молчит.

И в жизни, как в старой школе
Заучит в вечернюю тишь,
Как ветер посвистывает в поле,
Как снег осыпается с крыш.


Рецензии