Молитва

Окно. Луна на ангела похожа.
И женщина застыла у окна.
И губы шепчут: “Сохрани их, Боже”
В глазах слеза, душа тревог полна.

В халатике, наброшенном небрежно,
Она молилась просто, без затей.
Она молилась истово и нежно
За жизнь и счастье внуков и детей.

Она стояла долго одиноко,
С надеждою смотря на небеса.
И вдруг спокойный голос из далёка
Вмиг осушил печальные глаза:

“О, женщина, в твоих молитвах – сила.
И я решил исполнить не тая,
Я думаю ты это заслужила,
Всё, что попросишь лично для себя.

Пусть это будет небольшой наградой,
Которую даю тебе любя.”
“ О, Господи, мне ничего не надо,
Мне ничего не надо для себя”

И вдруг, очнувшись, робко попросила:
“Прости меня, ну что же это я.
Исполни всё о чём я здесь молила -
Всё это было лично для меня.”

И вся в слезах душа её открылась,
И не осталось от тревог следа.
А в небе, как живая, засветилась
И засверкала яркая звезда…

Окно. Луна на ангела похожа.
И ночь безмолвным таинством полна.
И лишь лицо - прекрасней и моложе
У женщины стоящей у окна.


Рецензии
Все истинно и правильно ...

Виктор Эмрит   26.05.2021 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.