Рэпчик

Я пришёл домой очень поздно.
Она открыла дверь и посмотрела грозно,
Схватилась за мою рубаху своею рукою
И крикнула: "Да что с тобой происходит такое?!"
"Я на работе задержался" - сказал я уверенно,
Но я понял, что она мне не поверила.
"Посмотри мне в глаза, лжец, и скажи правду!"
"Я всё сказал, что тебе ещё надо?"
Да, на самом деле я был у любовницы,
Но как жене правду сказать, она же расстроится...
И вдруг я увидел, что она сама всё поняла,
И мне стало легче, видать любовь давно ушла.
Вокруг застыла глухая тишина:
Что же будет дальше - ни я не знал, ни моя жена.
Я собрал свои вещи и ушёл, не посмев оглянуться.
Она лишь крикнула в след: "Забудь сюда дорогу, если захочешь вернуться!"
И она отвернулась, цокнув коблуками,
И я понял, что всё кончено между нами.


Рецензии