Грусть

В дверь мою постучала грусть,
И с улыбкою тихо спросила-
"Можно мне посидеть чуть-чуть,
Чтобы ты одна не грустила?"
"Что же,давай,заходи скорей,
Чай горячий,иль крепкий кофе?
Да не стой же,ты,у дверей,
От дождя ведь смотри,промокла.
Расскажи мне,где ты была,
Что увидела,что узнала?
Ведь не просто ко мне зашла
И на сердце,наверно,рана?"
Я сегодня с грустью в тиши
До полуночи говорила.
А потом затихали шаги,
И она от меня уходила.
Может все это снилось мне,
Шум дождя и порывы ветра?
Только чашки две на столе,
Да не тронутая конфета.


Рецензии