Кассандра всё кричала и кричала

Кассандра всё кричала и кричала,
Что точно видит вскоре Трою павшей ,
Толпа же целомудренно молчала:
«Что взять с неё, в безумии пропавшей»               

Но некий нищий всё-таки поверил,
Спросил: «От откровенья видишь толк?»
"Нет,но воздастся каждому по вере,
А я лишь просто исполняю долг".

Кассандра в день падения погибла,
Но памятник себе она воздвигла.
Её все люди будут помнить долго
Примером лучшим исполненья долга.
                5.04.13г.


Рецензии
Не знала про троянскую коняку...
При этом, гуси Рим спасли, однако)))
Ю.

Мистер Ван Ю   21.10.2015 09:53     Заявить о нарушении