Не шути со здоровьем

Не шути со здоровьем, оно не художник
А жизнь не картина, а ты не Юпитер, не бык, ты безбожник,
Раз не заметил знака от Бога -
Здоровье не прибывает - уходит оно понемногу

И так здоровье уходит...
От одних, но к другим-то приходит
Как деньги - их кто-то теряет
Но кто-то другой находит

И круговорот происходит
здоровья, Одно только "но"
Однажды кого-то покинув,
уже не приходит оно

Но мы не простые люди
Мы повернём вспять
Питаться правильно будем
Уж если жрать, так жрать

Оптимизируй питанье
Систему здоровья создай
Станешь крепок мышцой и сознаньем
Примерно как рыцарь-джедай

И будем вставать  мы рядом
И будем смотреть вместе
В одну и ту же точку
А там - сосиска в тесте

Но мы не съедим сосиску
Её не впитаем ядов
Она самоуничтожится
Под действием наших взглядов

Так бей же, здоровье, фонтаном
Здоровие душ и тел
И красные вина стаканом
Пускай попьют кто хотел

Здоровый пишу лимерик
И льётся малиновый звон
И толстые без истерик
Лишний вес выгоняют вон

И клиники многопрофильные
На всех перекрёстках стоят
Как будто поля картофельные
Пациенты строятся в ряд...

"Уймись"- прошептала муза-
"Утешься хмельным снадобьем"
Утешился я от пуза
Но ты не шути со здоровьем


Рецензии