океаническое

Ты бросил якорь. я тонула.
Захлёбываясь пустотой,
Заблёвывая стены трюма
кровью, тоской.

Ты встал на мель. Меня скрутило
В сто двадцать три морских узла
Измятых простыней вантина
опутала.

Ты бросил руль. Меня тянуло
Гранитной глыбой вникуда.
Как рыбье мясо рвут акулы
Ты душу рвал.

Я билась в рыболовных снастях,
Искала брешь,
Нептун солеными объятьями
Меня утешил.

Сошел на берег. Я остыла
Покрывшись грубой чешуёй.
В океаническом приливе
Дом обрела. Не свой.


Рецензии