псевдо-мачо тоже плачут

коль живот не жмёт вам пояс
по искусствам боевым,
если не размером с поезд-
не пытайтесь быть крутым

всё равно момент наступит,
без сомнений-как пить дать-
плюнут,на ногу наступят
и придётся доказать

что не даром гоношитесь,
вправду мачо на все сто,
чёрта вы не побоитесь
в тёмном месте...а не то

плакать вам потом придётся
и позиции сдавать,
да за здорово живётся
станут ноги вытирать

все об вашу душу разом,
кому лень,кому не лень,
не успеть подбитым глазом
и моргнуть,как вы лишь тень

тень от прежнего крутого,
клоун лишь,без палки ноль
с кредо мелкого шестого-
сбегать за пивком?изволь!

тяжело на дно спускаться,
но чего уж ТАМ-вы ТУТ
и теперь с колен подняться
вам,любезный,не дадут

коль дзю-до для вас лишь слово,
дебри каратэ и бокс-
не играйте вы крутого,
всё равно сотрут весь лоск

и чем мачо слыть халтурным,
с непонятною судьбой,
лучше вежливым,культурным
быть...а главное собой!

:-)


Рецензии
Просто здорово! Светлана.

Света Горецкая   14.02.2015 18:00     Заявить о нарушении