КОНИ МОИ КОНИ

Чуть помедленнее кони!
Так наш Володя говорил,
А сам, наверное, не понял,
Кем для народа сам он был.

А кони мчат, порй не остновишь,
Когда закусят жизни удила,
Бежишь за тем, кого уж не догонишь,
Душа вся раскалилась, добела.

Себя ты можешь вспомнить жеребёнком,
Через оглоблю  маму как сосал,
Бывало, что по жизни шёл с котомкой
И видел, иногда,ты злой судьбы оскал.

А кони вскач! Держись в седле покрепче!
Ты за собй ведёшь уж эскадрон!
Но вот  тебе на ухо кт-то шепчет:
Смотри! Твои враги со всех сторон.

А кони мчат; и их не остановишь,
Мелькают вёрсты млечного пути,
И не понять, иль ты кого-то гонишь,
Иль хочешь просто в строну уйти.

Как буд-то скоро кончится дорога,
А  впереди, всё тот же горизонт,
На всех посмотришь ты, глзами Бога.
Но нет! Ещё ты жизнью не сражён!

Помедленнее кони, не спешите!
Ведь вы не знаете меня нести куда,
А я, театра жизни посетитель
И надо мной, не властны уж года.


Рецензии