Живём, не замечая красоту

Я шёл по жизни смело,
Искал свои пути.
Пытался неумело
Во всём себя найти.

Немного уставал я
И нервничал подчас.
Мне так недоставало
Того, что есть сейчас.

А, именно, прекрасных
Стремлений и идей,
Решительных и властных,
Пока не стал взрослей.

Пока не стал взрослее,
Словно слепой шагал.
Чем дальше, тем сильнее
В тупик лишь попадал.

Смотрел вперёд и всюду
Я видел пустоту.
Не замечал большую
Земную красоту.

Не замечал приятных
Рассветов золотых.
Не замечал багряных
Закатов у воды.

Не замечал, как мило
Весной цветёт сирень.
Мне некогда всё было,
А, может, просто лень.


Рецензии