Naiznanku

"Наизнанку"

Стремглав пролетевшая надежда, вывернутая наизнанку
Не дает нам покоя, разжигая изнутри дикую жажду.
Метаясь в поисках сокровенного, не оставив приманку,
Мы все же миримся с обыденностью, вздыхая дважды.
Травить себя мыслями чужими, мечтами забытыми
Не устанем...И в миг разлетимся битыми стеклами,
Когда все слова опустеют, станут яростно взбитыми,
Что так гложат и путают, вводят в густой туман...
На краю мира готовы оказаться, отдаться случаю.
Не за плату, не в обман, а лишь бы вперед и не мучаясь.
Запасая в себе скромные знания да сомнения жгучие,
Рвемся в агонии, в вечной погоне за благополучием.
Бросая кости на стол, зная, что не выпадет ноль,
Мы заставляем себя идти сквозь полуневнятную боль,
Продвигаясь навстречу улыбающейся неизбежности,
Что не терпит чудес по наивно-игривой небрежности...
От страха дрожа или смело взмывая над всеми,
Каждый сам свое знамя несет, пренебрегая мотивами.
Мы ответственны в меру - за свои и чужие посевы,
Шаг за шагом сверкая в быту коррективами.
Рвемся ввысь, взбивая снами своими ночное небо,
Растворяя льды за стенами...О чем же поведать
Городу, когда смотришь ему прямо в стальное лицо?
Прокричать и забыться на один день или может пятьсот...
Беречь ласково то, чего нам не хватает, кого удается.
Жизнь не запрещает, а тихо смеется...Тихо смеется.

12.02.2015


Рецензии