На холсте января

 Пропитался дождями
     Натянутый холст января...
  Мы до срока не ждали
     Размытых неверием красок.
  А руке непогоды
     Привычно,картину творя,
  Размывать переходы
     Оттенков,не видимых глазу.

  Как же в блеклости дней,
     В бесконечном течении струй
  Разглядеть полутень,
     Различить еле видимый отблеск?
  На потухшем окне
     Мне хотя бы одну нарисуй
  Ту, что виделась мне
     В кружевах из узоров морозных.
 

  Но бреду сквозь туман,
     сквозь линялый подтаявший снег,
  И не верю в обман
     раньше срока раскрывшихся ставен.
  А за мною метель
     Заметает чернеющий след
  На вчерашнем холсте,
     Где январь ни штриха не оставил.
 


Рецензии
Очень понравились Ваши строки. Практически, готовая песня...
С творческим уважением .

Яков Баст   14.02.2015 17:43     Заявить о нарушении
Яков, СПАСИБО Вам! :)


Ольга Лукашева   14.02.2015 18:47   Заявить о нарушении