Цыганка

Среди степи,  где ночью звёзды
О чём то шепчутся с травой
Горел костёр... цыганка в танце
Манила дерзкой красотой
Кружилась, словно ворожила
Монистом золотым звеня
Её движеньям подражая,
Метались всполохи огня
В глазах пылала страсть свободы
И непокорность никому
Ее душа принадлежала
Степи и Богу одному.      С.К.


Рецензии