О любви

О любви...
Любви историй много,
О счастье и печали.
Поэты смерть и чудо
В балладах тех венчали...
...Работал в кузне мастер,
Хоть был годами молод,
Он дар имел от бога -
Ему послушен молот.
Волос златые кудри,
В глазах разлито небо,
Душою чист и светел,
И сердцем глух он не был...
...Нет для любви сословий,
Она преград не знает,
И как всегда без правил
Сердца соединяет...
Его княжна любила,
С ним жизнь прожить мечтала,
Кузнец ковал ей розы
Умело из металла.
И приносил к балкону.
Цветы холодной стали,
От искреннего чувства
В руках вдруг оживали.
Цвели благоухая,
Не увядали розы,
Сердца влюблённых бились
Не ведая угрозы.
Узнав об этой тайне,
Отец был гнева полон,
На верную погибель
Кузнец за дерзость сослан.
Княжна роняя слёзы,
От горя и печали
Застыла над цветами,
Что вновь металлом стали...
...Прошло веков не мало,
История забылась,
У камня с дикой розой
Вода ручьём струилась...


Рецензии