Краковяк под нефтяным фонтаном

                Александру Никифорову моему давнему другу

Наш бригадир на буровой,-
Любитель острых ощущений.
За время жизни трудовой
Он поддавался разным рвеньям.

Он был и слесарь,и завмаг.
И даже вкалывал в забое.
Он был и выпить не дурак,
Пощупать баб и все такое.

Хлебал он нефть,как крепкий чай.
И уголь грызть пытался даже.
Убил медведя невзначай
И чуть не порван был им дважды...

Теперь он тихий,весь обмяк
Сидит в каптерке со стаканом.
Уж не танцует краковяк,
Как мы под нефтяным фонтаном.

Но если взглянет на кого,-
Мороз по коже загуляет.
С любым он справится легко,
Как кошка с мышкой забавляясь.

Не скажет слова лишний раз,-
На ветер,слов бросать не надо!
Все это знают.И у нас,
И на других участках рядом.

Он пожил славно,много знал
И много видел в жизни этой.
По жизни лихо он гулял,-
За что был сослан на край света...

Потом остыл,притих осел.
И к буровой душой и телом,
Как будто к бабе прикипел...
Ни до чего нет больше дела.

Здесь уважают все его,
(Не за кулак,уж это точно).
И у него здесь нет врагов,-
Кто стать ему врагом захочет?!

Он нынче тихий,весь обмяк,
Сидит в каптерке со стаканом.
И не танцует краковяк,
Как мы под нефтяным фонтаном!


Рецензии