От добра добра не ищут
Так в народе говорят.
Ледяные ветры свищут,
Чей- то смотрит в спину взгляд.
Кто- то с ненавистью лютой
Смотрит, злобно хохоча,
Наполняя сердце смутой,
Что- то требует крича.
Что случилось нынче с нами?
Почему сегодня вдруг-
Мы жестоки, грубы стали?
Оглянитесь все вокруг-
Разве мало в мире горя?
Разве мало в мире бед?
Почему же унижает
Человека человек?
Для чего обиды злые,
Сплетни, ложь и клевета?
Для чего слова пустые
Да и зависть ещё та?
Разве не для всех на свете
Солнце светит с высоты?
Иль не все мы с вами дети
Нашей матушки- земли?
Посмотрите: мир прекрасен!
Только раз нам жизнь дана.
Нужно жить, чтоб не напрасен,
Был наш путь в пучине зла.
2000 г.
Свидетельство о публикации №115021407248