Игра в омонимы экспериментально

Дорогие друзья!
На Ваш суд предлагаю два абсолютно одинаковых по словесному
наполнению стихотворения, но абсолютно разных по смыслу за счет
использования омонимов и знаков препинания!

Стих №1.В публичном доме
(читать ритмично и ударно)

Струйками дУша вода искрится,
Старые пОлки прибиты в доску.
Балуюсь пАром! Спешу напиться!
Мучают дУхи – их тень неброска.

Что же ты стОишь? Дела – пустые.
Радовать вЕсти – всегда к победе!
Сломаны стрЕлки не часовые.
Сморщенный Орган – прощайте, Леди!
_______________

Стих №2.Письмо солдата любимой девушке перед последним боем
(читать плавно и лирично)

Струйками душА-вода искрится,
Старые полкИ прибиты «в доску»!
Балуюсь. ПарОм. Спешу напиться.
Мучают духИ! Их тень неброска.

Что же ты стоИшь? Дела пустые -
Радовать, вестИ всегда к победе.
Сломаны стрелкИ, не часовые,
Сморщенный оргАн. Прощайте, Леди!

14.02.2015


Рецензии
В сущности, в жизни тоже важно правильно расставить акценты =).

Непишущий Поэт   25.04.2015 06:25     Заявить о нарушении
Именно!Правильно расставленные ударения и запятые ведут нас к жизненной гармонии и успеху!

Антон Батанов   25.04.2015 16:53   Заявить о нарушении