Быль о любви
Средь звёзд, в сияющем чертоге, жила Любовь.
Она была так многолика, но суть
Единую имела - несла собою Свет.
Её лучи имели силу, сжигая на своём пути
Коросту душ, в них проникая,
Дарили людям смысл жизни.
******
Однажды луч любви, скользя по душам,
Наткнулся на глухую стену,
За ним услышав еле различимый плач.
Оковы были столь крепки и неприступны,
Рассеивали свет луча Отчаяние и Разочарование,
А плач столь горьким был и безнадёжным
Сгущая мрак вокруг души....
*******
И лучик призадумался, к чему
Взывает пленница в своём затворе?
Что причиняет боль, по капле выпивая Свет?
И прикоснувшись краешком ко мраку
Видение предстало перед ним
Как мучают Безверие и Безысходность душу.
******
Вернувшийся в чертог, он
Об увиденном Любви поведал
И та принявши облик Сострадания
Спустилась ко измученной душе.
Легонько прикоснувшись к ней
Взаимопонимание вдохнула
В образовавшуюся трещину коросты,
А следом просочилась и Надежда,
Что как бальзам залечивает раны
Готовя ниву для зерна взращения
В своём многообразии дарованным Любовью. С.К.
Свидетельство о публикации №115021407193