Решайте!

Героем быть так не легко,
Ведь каждый раз идя на подвиг,
Твердишь врагам ты всем назло,
- Я ведь герой, а не угодник!

Легко быть, только лишь монархом,
Носить атлас, шелка, и бархат,
Придворных, челядь , содержать,
Кого любить, кого карать!

Неплохо быть и генералом,
Коль нет военного пожара
Когда без суеты, хлопот,
Грудь в орденах, и цел живот!

С родни герою быть поэтом,
Шутом при короле при этом,
Коль Ты не к месту пошутил,
На плахе голову сложил.

Вам лишь решать судьбу достойно,
Кто я для вас, герой иль воин,
А может бравый генерал,
Иль шут, чья жизнь как карнавал!


Рецензии