Не напрасно...

 
Всё развалилось, как карточный домик,
Жизнь отжурчала лесным ручейком,
Словно в театре загадочный комик
Слёзы пролил, сам не зная о ком...

Сколько родных и друзей отшагало,
Вон они стёжки-дорожки вдали,
Жили, всегда на себя полагаясь,
Заботы и радости мирно несли...

Видно задумана мудрость в природе:
Жизни кольцо нам нельзя разрубить,
Кажется, вечно движенье, и вроде
Нет, не закончится нужная нить...

Карточный домик сложить я пытаюсь,
Прошлое помню, ценю красоту,
Думаю, что не напрасно стараюсь,
Пристань надёжную вновь обрету...


Рецензии