Расскажу вам про дом... Адрес мне неизвестен

Расскажу вам про дом... Адрес мне неизвестен.
Правда? Небыль? Не важно, и стих не о том...
Цвета бронзы развешены там занавески,
Силуэты мелькают за каждым окном.

Там висит портрет Будды, который от ветра
Наклонился - за ним обнажилась стена,
И цветок полувысохший там, под портретом...
Ветви тянутся вверх, с ветвью ветвь сплетена.

Там на кухне с утра кто-то варит эспрессо,
Не вместить за столом всех пришедших гостей...
Обсуждают всегда там какие-то вести, 
Но не любят печальных, плохих новостей.

Заходящее солнце появится где-то:
Если где-то закат - значит где-то рассвет
Непременно наступит... За окнами дети
Беззаботно играют. Печали здесь нет...
 
Тяжело расставаться с такими местами...
Но давно позабыта дорога туда!
Вид из окон, рассветы, портрет Гаутамы...
Как бродячие псы у ворот холода

Улеглись, в тишине: никого не тревожить,
В этот дом не входить, не нарушить уют...
Как добраться туда - рассказать не возможно...
Извините... Не помню... Меня там не ждут...


Рецензии