Вровень с веком жить бы всем

Вровень с веком жить бы всем,
Но вот как-то не выходит:
Нет возможности совсем
Или, может, дело в моде.

Мудрость нынче не у дел.
Лучше быть сегодня мачо.
В мире, где есть беспредел,
Многие от горя плачут,

И у многих набекрень
Мозг повёрнут пропагандой:
Самому ведь мыслить лень,
И берут пример с Уганды.

И в своих винить грехах
Им привычнее кого-то,
Навязать соседям страх
Своей злобною заботой.

Вот и пыжатся своей
Феодальною замашкой.
Мудрых нету там затей,
И ума, что у букашки.


Рецензии