В день святого Валентина

В день святого Валентина
Я звоню: мне так паршиво
До сих пор, что приключилось -
Отдохнуть не получилось.
Хочется тебе сказать,
Объясниться, доказать.

Как же так, что ты не знаешь
Да одно лишь понимаешь,
Отстраниться и молчать.
Мне ж осталось только ждать,

Ждать, что вспомнишь наконец,
Как гуляли мы окрест,
Как приятно было нам
Всё делить напополам.

Мы крутили новостями
Бесконечными речами,
Но не скучно и не тошно,
Обсуждали не нарочно

И когда были близки,
И когда болят виски,
По дороге на свой пляж
Оба ведь входили в раж.

В день святого Валентина
Ты молчишь. В чём же причина
По-английски убегать
Да ворюгой называть?

И теперь я - не родной,
А, быть может, и чужой...

2011г.      Михаил Пикман


Рецензии