На стихи Постаревший пёс

«Постаревший пёс»

Татьяна Корнева 2


 Ты ушёл тихонько на прогулке,
 Твой хозяин был на турнике,
 Обыскали все мы закоулки,
 С поводком потрепанным в руке.

 В вечность уходил, не попрощавшись,
 Постаревший и оглохший пёс,
 С фотографией твоей обнявшись,
 Спали дети, мокрые от слёз.

 Твою миску кошка охраняла,
 Не давала нам её убрать,
 Место, где ты спал, оберегала,
 Перестала с мячиком играть.

 Долго мы надеялись на чудо,
 Отыскать, обнять седого друга,
 Боль свою скрывали, но подспудно,
 Понимали, умер от недуга…

 До последнего оберегал от боли,
 Нас, кого считал своей семьёй,
 И собрав остатки псиной воли,
 В вечность удалился,на покой...



         *  *  *

Я бы этот стих развесил всюду -
Во дворах, в подъездах, на столбах.
Может, наконец прозреют люди,
Как следует любить, и что есть прах...


Рецензии
Даже слов нет, нечего добавить. Так правдиво и трогательно.
Спасибо большое!
С уважением

Лара Герц   19.06.2017 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.