Снится мне ржаное поле

Снится мне ржаное поле,
Церковь - в злате купола,
Босоногое раздолье,
Хата на краю села.
Вишня около крылечка,
Сенцы, в сенцах тех сундук,
Кухня наша с русской печкой,
Старый бабушкин утюг.
А ещё часы с кукушкой,
Три иконы в уголке,
Кошка - ушки на макушке,
Дедушка с ведром в руке.
И бабуля на диване
Под иконами сидит.
Чай давно остыл в стакане.
Вяжет - спицами стучит.
Вижу сад наш, вижу речку.
Берег - золотой песок.
Вот бегу, стучит сердечко -
В воду рыбкой без порток.
Жаль, нельзя вернуть обратно
Детства этот сладкий сон.
Только всё-равно приятно,
Когда вновь мне снится он.


Рецензии
Вспомнилось, всплакнулось, думала, плакать разучилась. Спасибо, картинка Ваша такая живая перед глазами стоит.

Ольга Чуркина   15.04.2015 15:02     Заявить о нарушении
Да, у многих картинка детства такая. Спасибо от души!

Сергей Мельников 62   15.04.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.