Я пропойца, пьяница

Я пропойца, пьяница
Я ищу утешения в стакане
И не пью я, так только кажется
А не выпью, не буду в нирване
Все болезни, всю боль и сомнения
Не излечишь красивою маскою
Нарисуй мне на миг - вдохновения
Не поверю, что ты мне опасная
Не поверю, и в лес из кактусов
Обожжешь ты дыханьем неистовым
И не сможешь быть просто так ласковой
Но от этого станешь ты искренной
И не станет жеманства на паперти
Все с душой, только если захочешь
Ты девица, женщина, матерь ты
Тут ведь дело такое - хлопочешь?
Жаль не мне ты столы, да с яствами
Жаль не принцу постель ты постелишь
Но удел одиночество красками
И его ты вряд ли изменишь
Обжигать будешь чувствами нежными
Обжигать поцелуями сладкими
Будут пальцы как мысли безбрежными
Только явь будет с мыслями адскими
И изменишься, постараешься
И удел свой чужому выделишь
Не с истомой в постели купаешься
Ну, а чувство вины просто выселишь
Обжигая других телом каменным
Подари душу мне без пяти минут
Будет мир опять неприкаянным
Но и я не на миг не останусь тут
А леса, что увы вкруг рядом стоят
И не дебри, ты просто вокруг оглянись
А захочешь ли ты возвернуться назад
Когда прыгнула ввысь, далеко, но ввысь
Ты открой душу... ветрам на зло
Стань мудрее по бабьи - да просто живи
Не ищи в погребах молодое вино
Ну а если мечтаешь, то просто спроси
Я творю просто так и это экстаз
Он увы бесконечность растянет в миг
Для меня эти слова будут словно приказ
Написал и сгинул, да просто сник
И не правильны мысли, не правильна суть
Для двоих не важны условность и грех
Для двоих не важны бесправность и грусть
Я человек верь и ты человек


Рецензии
Крутой плач получился! Почище плача Ярославны. Я шучу. Если серьезно, то:
А боль мужскую трудно выразить словами
Она витает где-то в облаках
С ней хочется обнять родную маму
С ней хочется все выплакать в слезах
Молодец, Эрьзя, все правильно написал. Иногда хочется напиться. Да вот беда: не с кем.

Виктор Скорых   17.02.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо но не плач - просто крик
Да не пить - а напиться
На в хлам в лабуды

Эръзя   17.02.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.