Сердце любимое...
Шепчут вечностью Божьи трубы.
Всколыхнулись воды Ямуны
И задели души твоей струны.
Бог и здесь, и там - и всегда.
И вода - не только для змия вода.
Сколько отравлено чёрным ядом!
И только шепчу: Не надо… не надо,
Сердце любимое, не пей ту воду,
Есть и другие Божьи броды.
Птицей-вестницей упаду на берег,
Кровь по крылышкам - в красный вереск,
Почти незаметно – это любовь
Смешалась с кровью твоею, змей.
Сердцем взгляну в твои глаза, Боже,
И шепну до мурашек по коже:
Сердце любимое, не пей ту воду!
Есть и другие Божьи броды.
Сколько их, немощных, погибло!
И у каждого ларчик слёз выдран –
Бережёных, но отверженных.
Змием в русле Калинди повержены.
Вот увидел Господь бездыханных...-
Ниспошли любимому сердцу манну,
Тянут на берегу руки желаний …
А тебя я уберегу от печали.
Сваянный из белого облачка, -
Вот он мой Бог – ясным солнышком,
Страха не ведая, в золотом платье!
И тебе смиренно шепчу: Здравствуй.
Лейся, звени на сотни длин лука –
Всякого Калию убьют твои звуки.
Я видела стоп твоих розовый лотос,
И завитком белесым божий в`олос.
И на груди открытую рану,
Я зализала её - странно,
Ты – царь-птица! – но я не царица,
И не поднять ресницы –
Кали моё пришло!
Сердце любимое, не пей ту воду!
Есть и другие Божьи броды.
Свидетельство о публикации №115021406554
С уважением В.Г. Мазманян
Валерий Мазманян 13.04.2015 19:55 Заявить о нарушении