Ты мне сказал теперь мы вместе...

Горит костёр, и мне не жарко,
Твои я слушаю слова,
Сижу под шубой из поярка,
Бросаю я в костёр дрова…

Впервые вместе топим баню,
Я слышу: воду ты несёшь;
Чай не остыл  в  твоём стакане,
И день от солнца так хорош!

Ты смотришь тёплым, добрым взглядом,
Любовь и верность не тая,
И ты со мной садишься рядом,
И говоришь мне: ты - моя?

В словах банальных - столько веры:
В них самый главный смысл сокрыт,
И я одной боюсь потери,
Чтоб этот смысл не был смыт.

…Пусть жизнь бежит - летит на вдохе,-
На камень кипяток мы льём,
И он шипит с переполоха,
Как будто не в уме своём…

В окошке банном много неба,
И облаков -  густая рать,
И пелена сплошная снега,-
Так хочется в него нырять.

В руках твоих летает веник,
И тело просит: «Прикоснись!» -
Я пред тобой благоговею
Весёлым трепетом ресниц!

И снег идёт у самых окон:
Такой чудесный зимний вид!
И, разорвав заботы кокон,
Душа, как бабочка, летит!


Рецензии
Пусть за окном снежок, пусть вьюга
Пусть будет даже ураган
Но мне тепло, со мной подруга
Парок и веник уркаган.
С улыбкой.

Сергей Усов   26.02.2015 21:37     Заявить о нарушении
Серёж, ну, Ты разошёлся.Ты - как доверие и признание.
Сколько же тепла своей Души Ты мне подарил.
Ликую!
Спасибо за теплоту!

Соловьёва   27.02.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.