Два фонаря. Елена Янышева

   
Два фонаря в ночи сияли:
Один к столбу подвешен был,
Другой – в тумане тихо плыл,
И оба мне повествовали:

«Я видел: люди чередой
С работы в дом родной спешили,
Они свой дом боготворили –
Я путь им освещал домой».

Другой же тихо молвил мне:
«Влюблённых видел под сиренью.
Они, ажурной скрыты тенью,
Шептались нежно в тишине».

«Смотри, как жизнь важна моя:
Я многим-многим людям нужен!»
Второй немного был сконфужен:
«Все тайны мира знаю я».

Я в жизни видела не раз:
Фонарь. Мальчишки. Свет погас.
Луна же до сих пор сияет,
Поэтов сонмы вдохновляет.


Рецензии