Наша милая планета. Елена Янышева

               
Отдалилась от Светила
Наша милая планета.
Тихо Осень подступила,
Оттеснив подальше Лето.

Всех влюблённых заманила
В золочёные хоромы,
Соком клюквы напоила,
Приглушив дожди и громы.

Но Хозяйка вьюг и снега
Тоже властвовать хотела:
Оборвав листву, с разбега
Шубки белые надела.

Стало ветрено и зябко.
Птички лапки поджимают.
А старушки дремлют сладко,
Красно Лето вспоминают.


Рецензии