Выбор

Одну слезу ты высушишь однажды,
И больше доблести себе приобретешь,
Чем море крови ты прольёшь-награды,
И доброй славы в этом не найдешь.

Вся дерзость в том, что трусость не познаешь,
Отвагу выбрав спутницей своей.
Навеки страх свой в сердце потеряешь,
Найдешь признание и любовь людей.

Кто славою дедов своих гордится,
Не мнимой, настоящей, на века.
Тот слову чести, Родине любимой,
Я знаю не изменит никогда.

Февраль 2015


Рецензии