Зимняя сказка
В зимнем уснувшем лесу,
Бежит от родного порога,
В волшебную сказку, страну.
Где мороз по деревьям шагает,
Пурга с вьюгой нашли в ней приют,
Нагулявшись себя ублажают,
Выжидают когда позовут.
А под ёлкой зарывшись в сугробе,
Серый зайка от страха дрожит,
Вечно мнится ему бедолаге,
Что лисичка по следу бежит.
Изумрудной красою блистая,
Лес в волшебном убранстве стоит,
В лучах солнца цветами играя,
Бахромою из снега пленит.
Это Русское чудо природы,
До чего ж душу нам теребит,
Её нежно с любовью ласкает,
Бескорыстно нам радость дарит.
30.03.2013г.
Из книги "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №115021406280