Пусть пять снегов пройдет
В убранстве белом деревья и дома.
И сани вновь заменят скрип телеги,
И снег искрится, дороженька видна.
Саней приятен скрип, и вижу я по насту,
Под сапожком хозяйки остывшие следы.
Под снега хруст, хозяйка скажет: «Здравствуй!
Умчи меня на радость от беды!
Мой конь удачи! Мои лихие кони!»
К надежному плечу прижаться седока,
В меху воротника щека твоя утонет,
А нежность поцелуя нам вскружит голову слегка.
«Ну, что ж! Садить, хозяйка молодая!»
Откинувшись на сани под уздцы,
«Вези! Неси нас тройка удалая», –
По ветру хохотнули бубенцы
Свидетельство о публикации №115021406220