Хотя зовёмся Человек...
Мильоны раз был расщеплён
И понастроилися клети,
И пал небесный Вавилон.
Палитра кожи разноцветно
Явила различенье рас
В многоязыкости контентов,
Где в каждом свой есть керогаз.
А что с единого истока,
Так это было так давно,
Что в два притопа, три прихлопа
Исчезло первое лицо.
Теперь не лица внас, личины,
Хотя зовёмся Человек,
И ищем, ищем все причины,
Чтоб доказать что свой побег
Есть самый верный, самый лучший,
А все другие есть ничто,
И яд точаем мы гремучий,
Чтоб всех других спустить на дно.
Семиты носятся с Писаньем,
Что дескать избранный народ,
Славяне Ариев дерзанья
С санскритских вырыли пород.
Не отстают и англосаксы,
Всем в нос пихая кошелёк,
Дерзят арабы с мусульманством
И тюрки тоже ищут рог,
Чтобы вспороть проход к вершинам.
У всех сейчас души невроз.
Молчит всех зрея глас вышинный,
В дыханьях слыша купорос.
Сокрытый в думах удивлённых
И сам уже совсем не рад,
Что выдох выдохнул сочённый,
Не ждал с людей кривых наград.
Шестой тот день его ошибка,
Хватало пятого ведь дня,
Зачем ему людская сшибка,
Навек угасла чтоб заря.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115021406194