Любовь поэта

После прочтения конкурсного творчества:)

Когда не любите, зачем писать стихи?
Когда не верите, зачем вам эти муки?
Когда не слышите поэзии... в натуге,
Зачем рождать обноски и куски?..

...

Поэт любить стихотворение обязан
Он лентой вдохновенною подвязан
Он верит и зовёт поверить в чудо
Он создаёт живое, жив покуда.

Поэт? кто очарует пением своим?
Как может быть поэт глухим?
Как может быть он глупым и бездарным?
Он может быть распущенным, коварным...

Но быть глухим, слепым, не говорящим?..
Поэт, что факел на ветру горящий!
Кто лепит слово к слову без любви,
Тот занят тратой времени напрасной
Поэт! Прошу, дыханьем, вдохновением живи!
Не пой, когда не веришь ты поэзии прекрасной.


Рецензии