Расширение нетрадиционного воздействия

Итак, оздоровительный центр, «высшая форма цигун» (формулировка последователей направления). И полнейшая демократия, т.е. свободомыслие. Возможно именно в России, и именно в этом центре. Тогда можно считать, что мне на этом этапе жизни в определенном смысле повезло.

Гранд-мастер не требовал, чтобы его ученики и последователи придерживались исключительно его учения. В некотором смысле даже поддерживал расширение кругозора учеников, считая, что это может принести пользу и его учению. Было только одно ограничение: Если преподаешь определенную дисциплину, не забывай об этом в момент преподавания, не устраивай «компот».

Мой учитель воспользовался этой свободой, за его плечами было много школ, в которых он дошёл до уровня Мастера. И эти свои знания тоже передавал, но на семинарах, в названии которых отражалось новое направление.

В те времена я очень торопилась получить некий «конечный результат», это имело свои плюсы и минусы, поскольку несмотря на всё очарование, главное «вовремя уйти».

Я только со временем поняла, как много мне успел дать мой учитель. Главное его достоинство – он был максимально искренним, передавая знания и корректируя свои собственные ошибки. И опять их совершал, и опять исправлял. И в этом тоже была школа, поскольку в процессе демонстрировал своим ученикам реальное наличие сверхспособностей в человеке.

Расскажу об одном чуде, произошедшем со мной 7 лет назад.
На занятиях в Рождество Христово было предложено обратиться к Иисусу Христу через сердце учителя. «Вот Иисус Христос в окружении детей…» Точный текст не помню. Занятие закончилось и я с лёгким сердцем и прекрасным настроением пошла домой, благо жила недалеко.

Придя домой, я посмотрела на изображение Иисуса Христа, подаренное мне братом и привезённое из Лавры, и громко сказала: «С днём рождения Иисус Христос!». А поскольку готовила маме подарок к празднику, решила быстренько его завершить и села за рукоделие в маминой комнате.

В какой-то момент подняла голову и обомлела.. Все иконы и изображения святых (а их было много в комнате), «просияли», даже скромные, на бумаге, даже на посуде.
Опустила глаза, и не смела их поднять. Как же я могла, вот так, по-панибратски…
Как бы там ни было, а я получила ответ благодаря прямому обращению у Иисусу Христу.

Однажды в поездке в Дивеевский монастырь судьба свела меня с женщиной, представившейся Еленой. Она сказала, что в миру живет под другим именем, пишет стихи, печатается. Это было три года назад.

Она рассказала, как однажды, занимаясь домашней уборкой, распевала молитву, посвященную Богородице. Когда заглянула в свою комнату, в которой были иконы, то увидела, что вся комната была озарена голубым сиянием...


Рецензии