Зависимость

Вот, что говорят в народе -
Мы зависим от природы
И наше настроение
Согласно положения.

Солнце ярко засветило,
Чувствуем, что в этом сила.
Дождь пошел тягучий, длинный
С настроением противным.

Ты подавлен. Нет уж сил,
Никого ты не просил -
Находи в себе стремление
Поднять дурное настроение

Весной, быть может, ощутишь,
Что появился другой смысл,
Другие признаки природы
И отраженье их в народе.

А летом, без сомнения,
Другое настроение,
Довольно быстро пролетает,
Но, мы с радостью встречаем.

Ты проснулся на рассвете,
Взглянул в окошко - солнце светит
И на душе стало тепло
И делать хочется добро.          
           ***
Мы зависим от природы,
Значит, нужно благородно
Воспринимать её характер
И быть в ладу нам с ней -
Не так ли?


Рецензии
Несомненно от настроения человека зависит очень многое. Убеждался в этом не раз.
С теплом. И хорошего Вам настроения

Виктор Тарабурин 2   21.02.2015 00:30     Заявить о нарушении
А настроение зависит от хорошей солнечной погоды,
вида цветов перед глазами, приятного собеседника
и когда на душе всё хорошо - в этом будет наша
зависимость.
*
Спасибо! Всего Вам доброго! С теплом!

Валентина Суханова Ассорти   21.02.2015 15:05   Заявить о нарушении