Георг Тракль. Элис. Первая редакция

1

Безмятежен покой золотого этого дня.
Вновь под сенью старых дубов,
Элис, видишься ты: упокоенный, широко глаза чьи открыты.

Стыло блещет лазурь в них того забытья, что охватит влюблённых.
В розоватости  губ приоткрытых твоих онемели их стоны.

На закате рыбарь пустые вытянул сети,
Добродушный пастух стадо выводит своё на лесную опушку.
О, как праведен каждый из дней твоих, Элис!

Чувство радости светлой
В виноградарей тёмном напеве живёт,
В синей тиши оливы.
Уготованные для них, нашли голодавшие в доме хлеб и вино.


Рецензии