Георг Тракль. Вечер в Лансе. Первая редакция

Лето

Лето под белённым известью сводом,
Пожелтевшее жито, птица снуёт туда и сюда,
Вечер и зелени тёмные ароматы.
Раскрасневшийся брат, на померкшей дороге, куда ж?
По холму одинокому, окостеневшего дома мимо,
По уступам леса серебряно сердце пускается в пляс.


Рецензии