Георг Тракль. На болоте Четвёртая редакция

Путник на чёрном ветру; в тиши болот
Чуть слышно шепчет сухой тростник.
Стая на сером небе, внемля ему;
Пересекая топи темнеющих вод гать.

Тревожность. В разваленном шалаше
Витает гниения дух на чёрных крылах;
На осеннем ветру изувеченный березняк.

Вечер в опустелом шенке. Дорогой домой
Охватит нежно тоска тихо пасущихся стад;
Видение ночи; из торфяных вод восплытие жаб.


Рецензии