Георг Тракль. На Монашьей горе. Вторая редакция

Где под сенью осенних вязов истлевшая тропка тянется вниз,
вдали от шалашей из листвы спящих в ночи пастухов,
в гиацинтовом мрении тени за путником по костенеющему мостку
всякий раз прохладой следует отрока глас,
что чуть слышно забытую сагу леса поёт:

и становятся тише стенания пришлого брата,
чья утихает боль.

А коснётся скудная зелень колен,
окаменевшей главы -
синий родник, жалоба женщин
внятней слышны станут ему.


Рецензии