Георг Тракль. Ландшафт Первая редакция

Сентябрьский вечер, иль тёмные зовы пастухов,
Запах тимьяна, раскалённое брызжет в кузне железо,
Жестоко встаёт на дыбы вороной; жар его пурпУрных ноздрей
Гиацинтовый ловит батрачки локон,
Коченеет крик куропатки жёлтой стеной, плуг ржавет в зловонной навозной жиже,
Тихо течёт рдяное вино, нежные переборы гитары в трактире.
О смерть! Обреченные свод, молчанье и детство недужной души.

С безумными ликами взметены летучие мыши.


Рецензии