Георг Тракль. Хоэнбург Первая редакция

Пуст и вымерш дом отца,
Тёмен час
пробужденья у сада.

Пред тобою бледность лица,
вдали от времени толчеи.
И охотно склонились над грезящим зазелевшие ветви;

Крест и вечер,
Звучащее пУрпурной пястью  звезда обхватив.
В тон ему перезвон синеватых цветов.


Рецензии