Затуманилась даль голубая... Валентина Чуйкина

    Затуманилась даль голубая...

Затуманилась даль голубая...
Степь ковыльная, как она есть:
Дышит утренним ветром, живая,
И цветов, и травинок не счесть.

Тут и жёлтых акаций кустарник,
Иван-чай разгорелся в цвету,
Под шипами колючий татарник
Утаил от зари красоту.

Неба синь – васильки, а в овражке:
Пижма, донник, чего только нет…
Земляника, крапива, ромашки
Исполняют безмолвно сонет.

Я любуюсь: ах, как это мило!
Дивный край мне роднее всего!
Боже! Дай мне живительной силы,
Чтобы вновь навестила его!

    Всё точно так, как у поэта

Всё точно так, как у поэта –
Аптека, улица, фонарь.
Смотрю в окно на всё на это –
Аптека, улица, фонарь.
И катят так же по дороге –
Такси маршрутные, авто,
Но отличаются во многом,
И время уж совсем не то.
И как когда-то канул в Лету
Бывалый уличный звонарь,
Но остаются у поэта –
Аптека, улица, фонарь.

    Плещут волны синие

Плещут волны синие,
Как глаза бездонные.
Наши судьбы-линии
Разошлись бездомные.
И кружила лестница-
Жизни поворотами,
Упреждала вестница
Разными заботами.
Рассыпались пеною
Волны темно-синие,
Стали нам изменою
Наших судеб линии.


Рецензии
"... Под шипами колючий татарник
Утаил от зари красоту...".

Понравилось!

С валентинкой Вас, Валентина!

Анна Григорьевна Алфёрова   14.02.2015 15:38     Заявить о нарушении
Стихи Валентины Ивановны из лирического сборника "На перекрёстке трёх дорог".

С пожеланиями вдохновения и удачи,

Уто Талисман   16.02.2015 00:15   Заявить о нарушении