Над темным омутом пруда

Над темным омутом пруда,
Природа в пышном увядании
Загадок полон мир, страдания,
За радостью идет беда.

Красу хочу увековечить…
Нельзя… Лишь можно повторить,
Сердца любовью покорить,
А время раны нам залечит.

Залечит солнечный прибой,
Разбудит птицей на рассвете,
Проснутся взрослые и дети.
Дела, дороги, нас с тобой

Зовут вперед, на перепутье,
Где множество путей, дорог.
С любимой ты не одинок,
Печаль пройдет, не будет грусти.

И не отпустит, не предаст,
С тобой деля краюху хлеба.
И в том краю, где с ней ты не был,
Пройдешь дорогами не раз.

Не раз красою любоваться,
От счастья можно захмелеть,
Земной красы вобрав на треть
В себя, и с ней не расставаться.

С ней не расстаться никогда.
В пурпурном, светлом отражении
Глаза любимой, и движение
С твоим сольются навсегда.

Над темным омутом пруда
Природы дивное творение,
Я напишу стихотворение,
Не раз вернемся мы сюда.


Рецензии