Сплетницам
Идёт поднявши голову,
И выступает- то красавица….»
А что же вам не нравится?
К чему скажите ваш язвительный,
Неимоверно обвинительный,
Безжалостно разительный
И грубо- злобный тон?
Вам сплетницам и льстивицам,
Отъявленным ревнивицам,
По- чёрному завистницам
Необходимо лишь одно:
Собравшися на лавочке,
Маруси, Люси, Клавочки,
Сидите, словно павочки,
И судите о всех.
Лелеете, голубите,
О как вы сплетни любите!
Не зная правды губите
И рубите с плеча.
Вы грязью обливаете,
Сидите обсуждаете.
А сами- то не знаете
Как вы порой смешны.
Ведь вы достойны жалости
Не в самой малой малости,
И вы не знали радости
И истины простой.
Ведь ваши сплетни злобные
Совсем- совсем негодные.
Они,как ванны водные,
Не причинят вреда.
А вы нервишки тратите,
За глупость свою платите.
Ну как не понимаете
Не восстановятся они.
1999 г.
Свидетельство о публикации №115021405502