Песня о России. Маргарита Гришина

Ажуры рек, леса и горы,
И самоцветов закрома –
От Петербурга до Югоры...
Россия-Матушка сама
Раскинула полей узоры,
Взлетела птицей, как рассвет…
Храня бескрайние просторы,
Живи, Россия, сотни лет.

Живи во имя и во благо
Воспетой сказами любви.
Как белый свет святого флага,
Пречисты помыслы твои.
Подобно небу голубому,
Твои стремленья высоки.
И силы черпаешь ты снова
С рассветом алым у реки.

И Матушка Голуба-Волга,
И Батюшка Седой Урал –
Что названо дарами Бога –
Мой край все благости собрал.
Глаза озёр, леса и горы,
Лугов душистых дивный цвет
И необъятные просторы –
Не видел краше белый свет.


Рецензии