Собирала в решето дождь слепой. Маргарита Гришина

Собирала в решето дождь слепой,
Закрывала дверь в избу за собой,
Хоронилась от любви много лет
И забыла материнский совет:

Без любви цветы в саду не цветут,
И листву напрасно ветры метут.
Вместо света в душу льются дожди,
Воспевая безразличия штиль.

Заскрипели половицы в избе
Не в полу, как будто –  в горькой судьбе.
Сети сплёл в углу сердитый паук –
Повелитель и предвестник разлук.

Окна настежь на заре распахну,
Свежий воздух полной грудью вдохну.
Пустоту наполнит свет золотой.
Исцелившись, я смету тенето.

А потом и шторы-темень сниму.
Всё, что истиной зовётся, приму.
Расцветут фиалки вновь на окне,
И вернётся птица-счастья ко мне.


Рецензии